Apfel-Sherry-Dressing
Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
270 | g | Äpfel, rot |
70 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | TL | brauner Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | TL | Haselnussöl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sherry |
1 | EL | Sherry-Essig |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten weich dünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Bouillon ablöschen und den Sherry einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Das Ahornsirup mit dem Essig in die Mischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Abschluss das Haselnussöl langsam unterrühren und fertig ist das köstliche Dressing.
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