Apfel Streuselkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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4 | EL | Doppelrahm |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Maizena |
4 | EL | Mehl |
1 | kg | rote Äpfel |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Waschen Sie die Äpfel und reiben Sie an einer groben Bircherraffel klein. Mischen Sie dann die Äpfel mit Zucker und Vanillezucker, lassen die Mischung eine halbe Stunde ziehen und schütten dann die Flüssigkeit ab.
- Mischen Sie dann die Äpfel, den Rahm, Maizena und die Eier zu einer homogenen Masse. Fetten Sie eine Springform von ca. 26cm Durchmesser oder eine Backform gut aus und belegen den Boden mit Backpapier.
- Füllen Sie dann die Masse in die Form und backen den Kuchen 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens.
- In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben Mehl und wenig Zucker hinzu. Verrühren Sie beides zu krümeligen Streusel und lassen diese dann auskühlen.
- Streuen Sie die Streusel über den fertigen Streuselkuchen. Nach Belieben kann der Apfelkuchen für 10 Minuten noch einmal bei 160 Grad in den Ofen geschoben werden, damit die Streusel knusprig werden.
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