Apfelgugelhopf
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 10 | cl | Apfelsaft |
| 3 | Stk | Äpfel, süss-säuerlich, zB Braeburn |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 300 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
- Mehl, Salz und Backpulver vermischen und mit dem Apfelsaft zum Teig geben.
- Äpfel waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zimtpulver unter die Menge mischen und in die Gugelhopfform einfüllen.
- Apfelgugelhopf 55 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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