Apfelgugelhopf
Dieses Rezept könnte von deiner Oma sein. Der leckere Apfelgugelhopf ist aber auch heute noch ein Hit!
Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
- Mehl, Salz und Backpulver vermischen und mit dem Apfelsaft zum Teig geben.
- Äpfel waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zimtpulver unter die Menge mischen und in die Gugelhopfform einfüllen.
- Apfelgugelhopf 55 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Süsse Schnitten aus Mais werden mit feinem Früchtekompott garniert. Das traditionelle Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten.
Ein gesundes Dessert aus frischem Obst an einer leichten Creme. Das fruchtige Dessert, dass super als Sommerdessert passt.
Erleben Sie die fruchtige Frische in diesem Rezept, welche sich wunderbar mit würzigen Aromen zu dem herrlichen Pfirsich-Nektarinen-Tatar vereint.
Das gesunde Rezept für eine gewürzte Fruchtpaste mit Ananas und Bananen ist etwas Neues für Sie zum Ausprobieren und ist das perfekte Frühstück.
Die marinierten Grapefruits sind nicht nur süss und wunderbar fruchtig, denn das wirklich tolle an diesem Rezept ist das Aroma dieser Vitaminbombe!
Dieser leichte, flüssige Zwischensnack wird nicht auf Ihre Waage drücken und schmeckt erst noch super. Ein tolles Rezept.
User Kommentare