Apfelgugelhopf

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
10 | cl | Apfelsaft |
3 | Stk | Äpfel, süss-säuerlich, zB Braeburn |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
- Mehl, Salz und Backpulver vermischen und mit dem Apfelsaft zum Teig geben.
- Äpfel waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zimtpulver unter die Menge mischen und in die Gugelhopfform einfüllen.
- Apfelgugelhopf 55 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare