Fruchtsalat
Bewertung: Ø 4,0 (10.108 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
200 | g | Brombeeren |
150 | g | Erdbeeren |
3 | Stk | Kiwi |
2 | Stk | Orange, Saft |
2 | Stk | Pfirsich |
200 | g | Ribiseli, rot |
200 | g | Weintrauben, blau |
200 | g | Weintrauben, weiss |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den herrlich erfrischenden Fruchtsalat die geschälte Kiwi in Stücke schneiden. Danach die Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Auch den Pfirsich schälen und würfelig schneiden.
- Als nächstes die Brombeeren, die Erdbeeren und die Trauben waschen und nach Belieben in der Hälfte durchschneiden oder kleine Früchte als ganze Obststücke verwenden . Die gewaschene Ribiseli von den Stängeln geben.
- Zum Abschluss das Obst in einer Schüssel vermengen und mit dem Orangen- und Zitronensaft vermischen. Den Fruchtsalat nach Belieben mit Zucker abschmecken und in kleinen Dessertschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Fruchtsalat mit Joghurt oder Rahm vermischen. Frische Minzblätter sind eine schöne Deko. Der Fruchtsalat kann mit beliebigen Obst bestückt werden. Nach Vorliebe können die Äpfel und Pfirsiche auch mit Schale gegessen werden.
User Kommentare