Fruchtsalat

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Weintrauben |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Orangensaft |
200 | g | Brombeeren |
200 | g | Ribiseli, rot |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
3 | Stk | Kiwi |
200 | g | Weintrauben, weiss |
150 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den herrlich erfrischenden Fruchtsalat die Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Danach die Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke hacken. Auch die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Als nächstes die Brombeeren, Erdbeeren und Trauben waschen und nach Belieben halbieren oder kleine Früchte als ganze Obststücke verwenden. Die gewaschene Johannisbeeren von den Rispen geben.
- Zum Abschluss das Obst in einer Schüssel vermengen und mit dem Orangen- und Zitronensaft vermischen.
- Den Fruchtsalat nach Belieben mit Zucker abschmecken und in kleinen Dessertschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Fruchtsalat mit Joghurt oder Rahm vermischen.
Der Fruchtsalat kann mit beliebigen Obst bestückt werden. Köstlich schmecken Birnen, Aprikosen, Pfirsiche, Melonensorten aber auch Zwetschgen.
Frische Minzblätter sind eine schöne Deko.
User Kommentare