Grapefruit mit Käse
Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
30 | g | Käse wie Blauschimmelkäse |
---|---|---|
1 | TL | Obstessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | rosa Grapefruit |
3 | Bl | Salat grün z.B. Friseesalat |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | scharfer Senf |
3 | EL | Senfsprossen |
1 | EL | Walnussöl |
Zubereitung
- Von der Grapefruit das obere Drittel als Deckel abschneiden. Den Saft aus dem Deckel in eine Schale pressen.
- Mit einem Grapefruitmesser das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und raus heben.
- Die Fruchtsegmente zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen. Die ausgehöhlte Grapefruit kann als Salatschüssel für den Grapefruitsalat verwendet werden.
- Den gesammelten Grapefruitsaft mit 1 TL Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 1 EL Öl verrühren zu einem Dressing verquirlen.
- Salatblätter waschen und trockenschleudern und in Streifen schneiden. Mit den Grapefruitstückchen, 30 g Käse und 3 EL Senfsprossen locker in einer Schüssel mischen.
- Salat mit Dressing auf Tellern oder in die ausgehöhlte Grapefruitschale einschichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
User Kommentare