Apfel-Kompott mit Brombeeren
Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Orange |
250 | g | Brombeeren |
1 | TL | Butter |
150 | ml | Rotwein |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und darin Zimt, Zucker sowie Vanillezucker kurz andünsten. Nun Orangensaft und Schale sowie den Rotwein beifügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Schnitze teilen. Die Apfelstücke nun für 10 Minuten im Sud weich kochen.
- Anschliessend die Apfelschnitze aus dem Sud nehmen, in eine Schüssel geben und die Brombeeren für 2 Minuten im heissen Sud garen. Beeren ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Sud für weitere 5 Minuten etwas einkochen lassen und durch ein Sieb zu den Früchten geben. Alles gut vermengen und zu Vanilleglace, Panna Cotta oder einer Creme servieren.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können nach Lust und Laune ersetzt werden.
User Kommentare