Apfelkompott mit Calvados
Das feine Kompott mit Äpfeln und Calvados ist aufgrund des Alkohols nur für Erwachsene gedacht, und passt besonders gut zu Vanilleglacé.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (113 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.4 |
kg |
Äpfel
|
180 |
ml |
Calvados
|
0.5 |
Pk |
Gelierfix
|
4 |
Stk |
Gewürznelken
|
0.5 |
TL |
Ingwerpulver
|
750 |
ml |
Weisswein, halbtrocken
|
1 |
Stk |
Zimtstange
|
4 |
EL |
Zitronensaft
|
120 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Wein mit 700 ml Wasser, Calvados, Zimtstange, Zitronensaft, Zucker, Ingwer und Gewürznelken in einen grossen Topf geben. Langsam aufkochen lassen.
- Währenddessen die frischen Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Diese mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Äpfel danach mit der Schaumkelle aus der Weinmischung heben und gleichmässig in Einmach- / Konfitüregläser verteilen.
- Nun den Weinsud erneut aufkochen lassen und das Gelierfix einrühren. Den Sud danach über die Äpfel in den Gläsern giessen und abkühlen lassen. Natürlich kann das Apfelkompott mit Calvados auch umgehend zum Dessert serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.
Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.
Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!
Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.
In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.
Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare