Apfelkompott mit Calvados
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | ml | Weisswein, halbtrocken |
|---|---|---|
| 180 | ml | Calvados |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Ingwerpulver |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 1.4 | kg | Äpfel |
| 0.5 | Pk | Gelierfix |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wein mit 700 ml Wasser, Calvados, Zimtstange, Zitronensaft, Zucker, Ingwer und Gewürznelken in einen grossen Topf geben. Langsam aufkochen lassen.
- Währenddessen die frischen Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Diese mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Äpfel danach mit der Schaumkelle aus der Weinmischung heben und gleichmässig in Einmach- / Konfitüregläser verteilen.
- Nun den Weinsud erneut aufkochen lassen und das Gelierfix einrühren. Den Sud danach über die Äpfel in den Gläsern giessen und abkühlen lassen. Natürlich kann das Apfelkompott mit Calvados auch umgehend zum Dessert serviert werden.
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