Apfelkuchen für Eilige
Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
4 | EL | Kristallzucker |
10 | Stk | Pflaumen |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für den Guss | ||
150 | g | Puderzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Äpfel blättrig schneiden, mit Zimt und Zucker vermischen. 1 Blätterteig auf Blechgröße ausrollen (auf Blech legen) und die Äpfel drauf verteilen, kleingeschnittene Pflaumen auch.
- Darüber den 2. Blätterteig ausrollen und darauflegen und mit Gabel ein paar Mal einstechen, im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 20-25 Minuten backen.
- Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein eher dicker Guss entsteht und kleckserlweise über Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Der 2. Blätterteig kann auch weggelassen werden.
User Kommentare