Apfelkuchen für Eilige
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Blätterteig |
| 4 | EL | Kristallzucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 10 | Stk | Pflaumen |
Zutaten für den Guss
| 150 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel blättrig schneiden, mit Zimt und Zucker vermischen. 1 Blätterteig auf Blechgröße ausrollen (auf Blech legen) und die Äpfel drauf verteilen, kleingeschnittene Pflaumen auch.
- Darüber den 2. Blätterteig ausrollen und darauflegen und mit Gabel ein paar Mal einstechen, im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 20-25 Minuten backen.
- Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein eher dicker Guss entsteht und kleckserlweise über Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Der 2. Blätterteig kann auch weggelassen werden.
User Kommentare