Apfelkuchen mit Ingwer

Dieser exquisite Kuchen mit Apfel und Ingwer eignet sich als Dessert ausgezeichnet.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Apfel
1 TL Backpulver
120 g Dinkelmehl
50 g Ingwerwurzel
120 g Kokosfett
100 g Rohrzucker
100 ml Sojamilch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Äpfel fein und schälen Sie den Ingwer, hacken Sie ihn grob oder raspeln sie ihn.
  2. Geben Sie jetzt alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie alle Zutaten mit einem Rührgerät.
  3. Verteilen Sie den Teig auf ein Backpapier und formen Sie eine Rolle. Anschliessend legen Sie den Teig für ca. 20 min. in den Tiefkühler.
  4. Heizen Sie nun den Ofen auf 140 Grad vor. Schneiden Sie jetzt die Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke und backen Sie sie ca. 20 min. lang.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE