Apfelkuchen mit Ingwer

Dieser exquisite Kuchen mit Apfel und Ingwer eignet sich als Dessert ausgezeichnet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Apfel
50 g Ingwerwurzel
100 g Rohrzucker
120 g Kokosfett
120 g Dinkelmehl
100 ml Sojamilch
1 TL Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Äpfel fein und schälen Sie den Ingwer, hacken Sie ihn grob oder raspeln sie ihn.
  2. Geben Sie jetzt alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie alle Zutaten mit einem Rührgerät.
  3. Verteilen Sie den Teig auf ein Backpapier und formen Sie eine Rolle. Anschliessend legen Sie den Teig für ca. 20 min. in den Tiefkühler.
  4. Heizen Sie nun den Ofen auf 140 Grad vor. Schneiden Sie jetzt die Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke und backen Sie sie ca. 20 min. lang.

Nährwert pro Portion

kcal
2.020
Fett
125,62 g
Eiweiß
16,07 g
Kohlenhydrate
206,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE