Apfelkuchen mit Mürbeteig
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Pk | Mürbeteig |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Äpfel |
| 1 | EL | Zimtpulver |
| 3 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
| 5 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in einer grossen Schüssel mit 3 EL Wasser, Zimtpulver und Zitronensaft vermischen.
- Nun den Mürbeteig in eine flache, runde Backform legen und mit den gemahlenen Nüssen bestreuen. Dann die Apfelspalten im Kreis flächerartig auf dem Teig auslegen.
- Dann die Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser vermischen und die Apfelspalten damit bestreichen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Apfelkuchen mit Mürbeteig danach etwas abkühlen lassen, bis der Kuchen serviert werden kann.
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