Apfelkuchen mit Mürbeteig
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Zutaten für 1 Portionen
8 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
5 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Mürbeteig |
1 | EL | Zimtpulver |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in einer grossen Schüssel mit 3 EL Wasser, Zimtpulver und Zitronensaft vermischen.
- Nun den Mürbeteig in eine flache, runde Backform legen und mit den gemahlenen Nüssen bestreuen. Dann die Apfelspalten im Kreis flächerartig auf dem Teig auslegen.
- Dann die Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser vermischen und die Apfelspalten damit bestreichen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Apfelkuchen mit Mürbeteig danach etwas abkühlen lassen, bis der Kuchen serviert werden kann.
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