Apfelkuchen mit Mürbeteig

Dieses feine Apfelkuchenrezept wird ganz einfach zubereitet und schmeckt vor allem den Arbeitskollegen himmlisch gut.


Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
5 EL Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Mürbeteig
1 EL Zimtpulver
3 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten in einer grossen Schüssel mit 3 EL Wasser, Zimtpulver und Zitronensaft vermischen.
  3. Nun den Mürbeteig in eine flache, runde Backform legen und mit den gemahlenen Nüssen bestreuen. Dann die Apfelspalten im Kreis flächerartig auf dem Teig auslegen.
  4. Dann die Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser vermischen und die Apfelspalten damit bestreichen.
  5. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Apfelkuchen mit Mürbeteig danach etwas abkühlen lassen, bis der Kuchen serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE