Omas versunkener Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 1 | EL | Mandelblättchen |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 5 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft bepinseln damit sie nicht braun werden.
- Als nächstes die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit den Äpfeln belegen und den Mandelblättchen bestreuen.
- Abschliessend den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare