Apfelkuchen ohne Butter
Bewertung: Ø 3,9 (12.308 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
330 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in Scheiben geschnitten. Diese dann in eine mit Butter eingefettete Springform legen.
- Nun die frischen Eier mit Mehl, braunem Zucker, Wasser, Zitronensaft, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer gründlich zu einem Teig verkneten. Den Teig dann über die Äpfel in der Springform giessen. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen aus der Form gelöst wird.
User Kommentare
Leider ist der kuchen trotz längeren backen, innen immer noch flüssig gewesen.
Alles wurde nach rezept gemacht, doch trotzdem war der Kuchen sehr flüssig.
:(
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Wir können empfehlen, eine andere Apfelsorte zu verwenden. In unserem Artikel 'Äpfel in der Küchenpraxis' finden Sie gute Tipps, für was sich welcher Apfel gut eignet. Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünscht das Team von GuteKueche.ch
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