Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Apfelkuchen ohne Butter Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13.797 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Äpfel, rot
250 g Mehl
330 g Zucker
4 Stk Eier
5 EL Wasser
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Pk Backpulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in Scheiben geschnitten. Diese dann in eine mit Butter eingefettete Springform legen.
  2. Nun die frischen Eier mit Mehl, braunem Zucker, Wasser, Zitronensaft, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer gründlich zu einem Teig verkneten. Den Teig dann über die Äpfel in der Springform giessen. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen aus der Form gelöst wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.744
Fett
25,37 g
Eiweiß
54,14 g
Kohlenhydrate
566,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ichbinnecoole

Leider ist der kuchen trotz längeren backen, innen immer noch flüssig gewesen.
Alles wurde nach rezept gemacht, doch trotzdem war der Kuchen sehr flüssig.

:(

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Wir können empfehlen, eine andere Apfelsorte zu verwenden. In unserem Artikel 'Äpfel in der Küchenpraxis' finden Sie gute Tipps, für was sich welcher Apfel gut eignet. Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünscht das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE