Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfelkuchen mit Blätterteig Foto dourleak / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig
1 kg Äpfel
1 EL Zimt
5 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel blättrig schneiden, mit Zimt und Zucker bestreuen und vermengen.
  2. Ausgerollten Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Äpfel bedecken und den zweiten Blätterteig darauf legen. Teig mit einer Gabel öfters einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
17,18 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
69,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

Apfelkuchen vom Blech

APFELKUCHEN VOM BLECH

Ein frischer Apfelkuchen vom Blech ist fruchtig und saftig. Rosinen und Nüsse verleihen diesem Rezept den besonders feinen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE