Apfel-Nusskuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Zucker |
---|---|---|
120 | g | Haselnüsse gerieben |
85 | g | Griess |
4 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
6 | Stk | Eigelb |
6 | Stk | Eiweiss |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig den Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Nüsse, Griess, Kakaopulver und Zimt einrühren.
- Zuletzt steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- Als Nächstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Kuchenmasse in eine runde gefettete Backform füllen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Abschliessend den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
User Kommentare