Apfel-Nusskuchen

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

Apfel-Nusskuchen Foto StefanoVenturi / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (776 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Zucker
120 g Haselnüsse gerieben
85 g Griess
4 Stk Äpfel
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
6 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiss

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig den Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Nüsse, Griess, Kakaopulver und Zimt einrühren.
  2. Zuletzt steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
  3. Als Nächstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  4. Die Kuchenmasse in eine runde gefettete Backform füllen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen.
  5. Abschliessend den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.617
Fett
112,92 g
Eiweiß
73,30 g
Kohlenhydrate
324,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfelkuchen vom Blech

APFELKUCHEN VOM BLECH

Ein frischer Apfelkuchen vom Blech ist fruchtig und saftig. Rosinen und Nüsse verleihen diesem Rezept den besonders feinen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL