Apfel-Nusskuchen
Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.
Foto StefanoVenturi / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (747 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für den Teig den Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Nüsse, Griess, Kakaopulver und Zimt einrühren.
- Zuletzt steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- Als Nächstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Kuchenmasse in eine runde gefettete Backform füllen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Abschliessend den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.
Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.
Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.
Dieses einfache und köstliche Rezept für Apfelkuchen geschüttelt ist sehr zu empfehlen.
Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.
Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.
User Kommentare