Schneller Apfelkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (16.376 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
190 | g | Mehl |
8 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimt, zum Bestreuen |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
140 | g | Zucker |
1 | Prise | Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Für den schnellen Apfelkuchen zuerst den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen.
- Danach das Eiweiss in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Wasser und Zitronenschale dazugeben. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Danach die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Teig-Masse in eine gefettete Springform füllen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heissluft) etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Apfelkuchen mit Schlagrahm einer Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
User Kommentare