Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen ist ein unwiderstehliches, köstliches Rezept und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Erstellt von
Schneller Apfelkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (1803 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
190 g Mehl
8 EL Wasser
1 Prise Zimt, zum Bestreuen
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
140 g Zucker
1 Prise Zucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Apfelkuchen zuerst den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen.
  2. Danach das Eiweiss in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Wasser und Zitronenschale dazugeben. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Danach die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  5. Die Teig-Masse in eine gefettete Springform füllen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heissluft) etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Apfelkuchen mit Schlagrahm einer Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

Kroatischer Apfelkuchen

Kroatischer Apfelkuchen

Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL