Apfelrisotto

Einfach und schnell in der Zubereitung, ist das Apfelrisotto eine fruchtige Variante der beliebten italienischen Reisspezialität.

Apfelrisotto Foto marcomayer / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl für den Topf
100 ml Weisswein
1 l Gemüsebouillon
100 g Zucker
100 ml Apfelsaft
1 Stk Apfel
1 Stk Apfel zum Garnieren
40 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin zum Garnieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Apfelrisotto zuerst das Öl in einem Topf oder einer großen Pfanne mit mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem heißen Öl anbraten, bis sie glasig ist.
  2. Daraufhin den Risottoreis hinzugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit einreduzieren lassen und die Gemüsebouillon nach und nach, unter ständigem Rühren hinzugeben. Diese wird in kleinen Mengen beigefügt, immer dann wenn die vorherige Menge an Flüssigkeit verdampft ist.
  3. In einer separaten Pfanne den Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft verrühren. Einen geschälten und gewürfelten Apfel hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  4. Sobald die Gemüsebouillon vollständig dem Reis beigefügt wurde, die Apfelwürfel, den Parmesan und die Butter hinzugeben und vermischen.
  5. Die Rosmarinblätter kleinhacken und das Apfelrisotto mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Servieren wird eine Portion Apfelrisotto auf einen Teller gegeben und mit kleinen Apfelspalten und mit Rosmarinzweigen garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
22,63 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
83,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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