Apfelrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel zum Garnieren |
100 | ml | Apfelsaft |
50 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
3 | EL | Öl für den Topf |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Risottoreis |
1 | zw | Rosmarin zum Garnieren |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weisswein |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das fruchtige Apfelrisotto zuerst das Öl in einem Topf oder einer großen Pfanne mit mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem heißen Öl anbraten, bis sie glasig ist.
- Daraufhin den Risottoreis hinzugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit einreduzieren lassen und die Gemüsebouillon nach und nach, unter ständigem Rühren hinzugeben. Diese wird in kleinen Mengen beigefügt, immer dann wenn die vorherige Menge an Flüssigkeit verdampft ist.
- In einer separaten Pfanne den Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft verrühren. Einen geschälten und gewürfelten Apfel hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Sobald die Gemüsebouillon vollständig dem Reis beigefügt wurde, die Apfelwürfel, den Parmesan und die Butter hinzugeben und vermischen.
- Die Rosmarinblätter kleinhacken und das Apfelrisotto mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren wird eine Portion Apfelrisotto auf einen Teller gegeben und mit kleinen Apfelspalten und mit Rosmarinzweigen garniert.
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