Apfeltatsch

Eine wunderbare Mahlzeit für den Familientisch. Das Schweizer Urrezept aus dem Kanton Graubünden kann zu jeder Tageszeit serviert werden.

Apfeltatsch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
2 Stk Eier
250 ml Milch
4 Stk Äpfel
1 Prise Salz
2 EL Butter zum Ausbacken
1 Prise Zimtzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier vorerst trennen.
  2. Zuerst in einer Schüssel Milch mit Mehl und Salz verrühren. Danach das Eigelb mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verrühren und diesen eine Stunde rühren lassen.
  3. Unterdessen die Äpfel schälen und entfernen und danach in feine Streifen schneiden.
  4. Den Eiweiss nun steif schlagen und nach der Ruhezeit unter den Teig heben. Danach die Äpfel unter den Teig heben.
  5. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Apfeltatsch portionsweise darin ausbacken - am einfachsten portioniert man mit einem Esslöffel.
  6. Die Apfeltatsch auf Tellern servieren und mit Zimtzucker bestreuen. Lauwarm geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
21,89 g
Eiweiß
22,11 g
Kohlenhydrate
111,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE