Apfeltatsch

Eine wunderbare Mahlzeit für den Familientisch. Das Schweizer Urrezept aus dem Kanton Graubünden kann zu jeder Tageszeit serviert werden.

Apfeltatsch

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Äpfel
2 EL Butter zum Ausbacken
2 Stk Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimtzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier vorerst trennen.
  2. Zuerst in einer Schüssel Milch mit Mehl und Salz verrühren. Danach das Eigelb mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verrühren und diesen eine Stunde rühren lassen.
  3. Unterdessen die Äpfel schälen und entfernen und danach in feine Streifen schneiden.
  4. Den Eiweiss nun steif schlagen und nach der Ruhezeit unter den Teig heben. Danach die Äpfel unter den Teig heben.
  5. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Apfeltatsch portionsweise darin ausbacken - am einfachsten portioniert man mit einem Esslöffel.
  6. Die Apfeltatsch auf Tellern servieren und mit Zimtzucker bestreuen. Lauwarm geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE