Aprikosen-Ingwer-Crumble
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Aprikosen, tiefgekühlt |
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80 | g | Butter |
50 | g | kandierter Ingwer |
70 | gl | Kokos-Zwieback |
100 | g | Mehl |
120 | g | Rohrzucker |
Zubereitung
- Die Aprikosen etwas auftauen lassen. Dann den kandierten Ingwer klein würfeln und mit der Hälfte des Rohrzuckers und den Aprikosen in eine Schüssel geben, und gründlich vermischen.
- Nun den knusprigen Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand klein bröseln. Dann die frische Butter in Flöckchen schneiden, mit dem restlichen Zucker, Brösel und Mehl in einer separaten Schüssel vermischen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Anschliessend die Souffléförmchen mit etwas Butter einfetten und die Aprikosenmischung gleichmässig einfüllen. Dann mit den Streuseln bedecken und im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit umgehend heiss servieren und geniessen.
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