Aprikosen-Randen-Dip mit Harissa

Das köstliche Diprezept mit Randen, Aprikosen und würzigem Harissa, dass jede Party oder Apero aufpeppen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Randen, vorgegart
1 Stk Aprikose
70 g Feta
5 EL Mandeln, gemahlen
2 EL Himbeeressig
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 TL Harissa

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Randen gut abgetropft und klein gewürfelt. Dann die süssen Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und schälen.
  2. Anschliessend die Randen mit dem Feta, Aprikosen, Mandeln, Essig, Orangensaft und Zitronensaft in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  3. Den fertigen Aufstrich danach gut mit Salz und Harissa abschmecken, und nach Belieben im Kühlschrank bis zum Servieren kühlen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Gemüsesticks oder Crackern.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
2,80 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
5,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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