Aprikosen Tiramisu
Bewertung: Ø 4,0 (168 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Aprikosen, Dose |
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
18 | Stk | Löffelbiskuit |
2 | EL | Mandelstifte |
220 | g | Mascarpone |
5 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die süssen Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten leicht anrösten.
- Nun die cremige Mascarpone mit dem Joghurt, Orangensaft und Zucker gründlich mit dem Mixer verrühren.
- Dann die abgetropften Aprikosen klein schneiden und die Biskuits halbieren. Die Biskuits in Orangensaft tauchen.
- Jeweils 2 EL der Mascarponemischung in Dessertgläser geben, 4 halbe Biskuits darauf legen und mit einigen Aprikosen belegen. Den Vorgang wiederholen, sobald alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht gerösteten Mandeln bestreut abschliessen.
- Das Aprikosen Tiramisu bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare