Aprikosen-Zimtschnecken
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Zutaten für 30 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
400 | g | Halbweissmehl |
0.5 | Wf | Hefe, zerbröckelt |
200 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
200 | g | Aprikosenkonfitüre |
30 | g | Butter |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Rühren Sie die Hefe mit 1 TL Zucker flüssig. Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, Salz und restlichen Zucker. Erwärmen Sie die Milch und schmelzen die Butter darin. Fügen Sie das Ei bei und verquirlen alles. Geben Sie die Flüssigkeit und die Hefe zum Mehlgemisch und kneten es zu einem weichen Teig.
- Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen.
- Wallen Sie den Teig dann zu einem Rechteck von ca. 40x60 Zentimeter aus. Schmelzen Sie die Butter und bepinseln mit der Hälfte davon den Teig.
- Verrühren Sie dann Konfi mit Zimt und Nüssen und streichen es auf den Teig. Rollen Sie diesen zu einer Roulade auf und schneiden diese in ca. 2cm dicke Scheiben. Bepinseln Sie diese mit der restlichen Butter.
- Backen Sie die Zimtschnecken mit Aprikosenkonfitüre ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.
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