Aprikosen-Zimtschnecken

Saftig-süsse Zimtschnecken, die sich perfekt als Snack eignen.

Aprikosen-Zimtschnecken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

0.5 Wf Hefe, zerbröckelt
3 EL Zucker
400 g Halbweissmehl
0.5 TL Salz
200 ml Milch
50 g Butter
1 Stk Ei

Zutaten Für die Füllung

30 g Butter
200 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Zimt
50 g Haselnüsse, gemahlen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rühren Sie die Hefe mit 1 TL Zucker flüssig. Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, Salz und restlichen Zucker. Erwärmen Sie die Milch und schmelzen die Butter darin. Fügen Sie das Ei bei und verquirlen alles. Geben Sie die Flüssigkeit und die Hefe zum Mehlgemisch und kneten es zu einem weichen Teig.
  2. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen.
  3. Wallen Sie den Teig dann zu einem Rechteck von ca. 40x60 Zentimeter aus. Schmelzen Sie die Butter und bepinseln mit der Hälfte davon den Teig.
  4. Verrühren Sie dann Konfi mit Zimt und Nüssen und streichen es auf den Teig. Rollen Sie diesen zu einer Roulade auf und schneiden diese in ca. 2cm dicke Scheiben. Bepinseln Sie diese mit der restlichen Butter.
  5. Backen Sie die Zimtschnecken mit Aprikosenkonfitüre ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
2,74 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
12,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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