Aprikosenaufstrich

Das fruchtige Aufstrichrezept, dass mit getrockneten Aprikosen und einem Hauch Chili einen tollen Aufstrich zum Brunch ergibt.


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Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen klein würfeln und in einen kleinen Topf geben. Die getrocknete Chilischote mit dem Alkohol, Zucker und 150 ml Wasser dazugeben und langsam zum Kochen bringen. Das Ganze bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, dann mindestens 90 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  2. Die Zitrone heiss waschen und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Danach den Saft der Hälfte gründlich auspressen.
  3. Die Aprikosen in der Flüssigkeit und dem Rahm mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Mit der Zitronenschale, Zitronensaft und Zimtpulver abschmecken. Den Aufstrich umgehend servieren oder bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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