Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

Aroniasirup

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Aroniabeeren
270 g Kandiszucker, weiss
0.5 Stk Vanilleschote
100 ml Wasser
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Aroniasirup die Aroniabeeren mit ca. 100 ml Wasser in einem Topf für ca. 15–20 Minuten dünsten, bis sie gar sind. Die Beeren können dann zerdrückt werden.
  2. Nun das Beerenmus druch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen.
  3. Den Saft mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Kandiszucker in einem Topf aufkochen lassen bis sich das Kandis aufgelöst hat.
  4. Den Sirup schliesslich in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeer-Zitronen-Sirup

Himbeer-Zitronen-Sirup

Himbeere und Zitronen küssen sich in diesem leckeren Sirup-Rezept. Allzeit beliebt ist diese Kombination.

Waldmeistersirup

Waldmeistersirup

Ein Waldmeistersirup erfrischt an heissen Tagen und wird im Mai/Juni gerne zubereitet. Das tolle Rezept auf Vorrat hier auf einem Blick.

Vanille-Sirup

Vanille-Sirup

Vanillesirup ist bestens geeignet, um einen extra Schuss Vanille in seinen Kaffee zu bringen oder ist ein idealer Begleiter für Cocktails.

Zwetschgen-Sirup

Zwetschgen-Sirup

Mit einem leckeren Zwetschgen-Sirup startet man perfekt in den Herbst. Hier das einfache Rezept auf Vorrat.

Aprikosen-Sirup

Aprikosen-Sirup

Wohin mit den frisch geernteten Pfirsichen? Nicht nur für Marmelade eignet sich dieses Obst sondern auch, um einen tollen Sirup herzustellen.

Lavendelsirup

Lavendelsirup

Lavendelsirup eignet sich für Eis, Eiswürfel sowie ihn über Eis geben, ihn unter gespritzen Wein mischen oder mit Wasser geniessen. Das Rezept dazu:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL