Aroniasirup
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
Foto worldnews/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (1.082 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Aroniasirup die Aroniabeeren mit ca. 100 ml Wasser in einem Topf für ca. 15–20 Minuten dünsten, bis sie gar sind. Die Beeren können dann zerdrückt werden.
- Nun das Beerenmus druch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen.
- Den Saft mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Kandiszucker in einem Topf aufkochen lassen bis sich das Kandis aufgelöst hat.
- Den Sirup schliesslich in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Cola Sirup kann für Tee aber auch für kalte Limonade verwendet werden. Ein einfaches Rezept zum selber Kochen:
User Kommentare