Aroniasirup

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Aroniabeeren |
---|---|---|
270 | g | Kandiszucker, weiss |
3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Aroniasirup die Aroniabeeren mit ca. 100 ml Wasser in einem Topf für ca. 15–20 Minuten dünsten, bis sie gar sind. Die Beeren können dann zerdrückt werden.
- Nun das Beerenmus druch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen.
- Den Saft mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Kandiszucker in einem Topf aufkochen lassen bis sich das Kandis aufgelöst hat.
- Den Sirup schliesslich in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.
User Kommentare