Artischocken-Bohnen-Aufstrich
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Artischockenherzen, im Glas |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
120 | g | Chorizo |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
220 | g | weisse Bohnen aus der Dose |
Zubereitung
- Die saftige Chorizo häuten und sehr fein würfeln. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Chorizo-Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz knusprig anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Bohnen über einem Sieb gut abgiessen und in einer Schüssel mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach die Zwiebelmischung mit 4 EL Olivenöl in die Schüssel unterrühren.
- Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, klein schneiden und ebenso unter das Püree mischen. Alles nochmals fein pürieren.
- Den Peterli und Chorizo mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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