Asiatischer Rindfleischsalat

Das unglaublich köstliche Salatrezept nach asiatischer Art ist würzig abgeschmeckt und saftig aufgrund des zarten Rindsfleisch.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rindersteak
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
5 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Rindfleischsalat zuerst die frische Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem grossen Teller anrichten.
  2. Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Dann den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides über die Gurkenscheiben geben.
  3. Anschliessend 2 EL Sesamöl mit der Hälfte des Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut miteinander verrühren. Die Salatsauce grosszügig über den Salat geben und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  4. Jetzt die saftigen Steaks in einer Bratpfanne in heissem Öl von beiden Seiten für ca. 8 bis 10 Minuten anbraten. Diese sollten innen noch leicht rosa sein.
  5. Nun das restliche Sesamöl mit der Sojasauce und dem restlichen Zitronensaft in einem Schälchen verrühren. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Nach dem Braten das Fleisch kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf den Gurken anrichten und großzügig mit der Sauce beträufeln.
  7. Fertig ist der asiatischer Rindfleischsalat zum Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE