Asiatischer Rindfleischsalat

Das unglaublich köstliche Salatrezept nach asiatischer Art ist würzig abgeschmeckt und saftig aufgrund des zarten Rindsfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
5 EL Sesamöl
5 EL Zitronensaft
2 Stk Rindersteak
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Rindfleischsalat zuerst die frische Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem grossen Teller anrichten.
  2. Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Dann den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides über die Gurkenscheiben geben.
  3. Anschliessend 2 EL Sesamöl mit der Hälfte des Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut miteinander verrühren. Die Salatsauce grosszügig über den Salat geben und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  4. Jetzt die saftigen Steaks in einer Bratpfanne in heissem Öl von beiden Seiten für ca. 8 bis 10 Minuten anbraten. Diese sollten innen noch leicht rosa sein.
  5. Nun das restliche Sesamöl mit der Sojasauce und dem restlichen Zitronensaft in einem Schälchen verrühren. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Nach dem Braten das Fleisch kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf den Gurken anrichten und großzügig mit der Sauce beträufeln.
  7. Fertig ist der asiatischer Rindfleischsalat zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
17,88 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
6,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE