Asien-Sauce

Ein asiatisches Saucenrezept passt super zu asiatischem Salat oder auch als leichter Dip zu Gemüsestiften.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schnittknoblauch
5 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1 TL Sesamöl
3 TL Erdnüsse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Schnittknoblauch waschen, Wurzeln abschneiden, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Den Reisessig mit dem Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen verquirlen. Danach die beiden Ölsorten langsam unterrühren. Die knackigen Erdnüsse fein hacken und zusammen mit dem gehackten Schnittknoblauch in die Sauce rühren. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
3,64 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
1,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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