Asien-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Schnittknoblauch |
---|---|---|
5 | EL | Reisessig |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Sesamöl |
3 | TL | Erdnüsse |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Schnittknoblauch waschen, Wurzeln abschneiden, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden.
- Den Reisessig mit dem Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen verquirlen. Danach die beiden Ölsorten langsam unterrühren. Die knackigen Erdnüsse fein hacken und zusammen mit dem gehackten Schnittknoblauch in die Sauce rühren. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Nährwert pro Portion
42
3,64 g
0,07 g
1,37 g
User Kommentare