Auberginenmus

So schmeckt Gemüse richtig gut. Das Auberginenmus ist ganz einfach gemacht. Wie es geht zeigt das Rezept.

Auberginenmus

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Aubergine
1 Prise Chilipulver
1 Bch Joghurt, natur
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Thymianblätter, gehackt
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Auberginen waschen, abtrocknen und mit der Schale auf das Backofengitter legen. Gut 45 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind. Längs in der Mitte halbieren und mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale kratzen. Gleich mit Zitronensaft übergießen.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und in feine Würfelchen schneiden. Joghurt und Öl verrühren, Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchstücke unterrühren und alles mit Chili, Salz und Pfeffer gut würzen.
  4. Mus in ein Glasschälchen geben und mit Oliven bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE