Auberginenmus
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Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Aubergine |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | Bch | Joghurt, natur |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymianblätter, gehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Auberginen waschen, abtrocknen und mit der Schale auf das Backofengitter legen. Gut 45 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind. Längs in der Mitte halbieren und mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale kratzen. Gleich mit Zitronensaft übergießen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und in feine Würfelchen schneiden. Joghurt und Öl verrühren, Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchstücke unterrühren und alles mit Chili, Salz und Pfeffer gut würzen.
- Mus in ein Glasschälchen geben und mit Oliven bestreuen.
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