Auberginenmus

So schmeckt Gemüse richtig gut. Das Auberginenmus ist ganz einfach gemacht. Wie es geht zeigt das Rezept.

Auberginenmus Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Aubergine
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, klein
1 Bch Joghurt, natur
2 EL Olivenöl
2 EL Oliven, schwarz, entsteint
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 EL Thymianblätter, gehackt
1 Prise Chilipulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Auberginen waschen, abtrocknen und mit der Schale auf das Backofengitter legen. Gut 45 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind. Längs in der Mitte halbieren und mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale kratzen. Gleich mit Zitronensaft übergießen.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und in feine Würfelchen schneiden. Joghurt und Öl verrühren, Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchstücke unterrühren und alles mit Chili, Salz und Pfeffer gut würzen.
  4. Mus in ein Glasschälchen geben und mit Oliven bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,48 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
12,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE