Auberginenpüree

Das cremige Auberginenpüreerezept ist würzig abgeschmeckt und kann toll als Aufstrich, Dip oder auch als Fleischbeilage serviert werden.

Auberginenpüree

Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Auberginen
2 EL griechischer Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Tahin
1 TL Thymian
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Auberginen mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Die Auberginen dann im Backofen bei 250°C (Umluft nicht zu empfehlen) für ca. 45 Minuten backen.
  3. Anschliessend die Auberginen längs halbieren und das warme Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Die frische Knobaluchzehe schälen und fein hacken. Das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch und Tahin in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nun den Rahmjoghurt, Olivenöl und Thymian unterrühren und gut mit Salz und Zitronensaft abschmecken, und das fertige Auberginenpüree servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE