Auberginenpüree

Das cremige Auberginenpüreerezept ist würzig abgeschmeckt und kann toll als Aufstrich, Dip oder auch als Fleischbeilage serviert werden.

Auberginenpüree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Auberginen
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
2 EL Tahin
1 EL Olivenöl
2 EL griechischer Joghurt
1 TL Thymian
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Auberginen mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Die Auberginen dann im Backofen bei 250°C (Umluft nicht zu empfehlen) für ca. 45 Minuten backen.
  3. Anschliessend die Auberginen längs halbieren und das warme Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Die frische Knobaluchzehe schälen und fein hacken. Das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch und Tahin in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nun den Rahmjoghurt, Olivenöl und Thymian unterrühren und gut mit Salz und Zitronensaft abschmecken, und das fertige Auberginenpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
6,75 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
16,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE