Auberginensalat
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Auberginen |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tahin |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Diese dann im Backofen bei 250°C für ca. 50 Minuten weich backen.
- Die Auberginen anschliessend herausnehmen mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken. Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Auberginen längs aufschneiden und das weiche Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken. In eine grosse Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den frischen Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Das Tahin in einem Schälchen verrühren und 2 EL mit dem Olivenöl in den Salat mischen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Petersilie und Salz abschmecken und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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