Auberginensteak vom Lavasteingrill

Ein herrliches vegetarisches Grillrezept für Auberginensteaks vom Lavasteingrill. Wir wünschen einen genussvollen Sommer.

Auberginensteak vom Lavasteingrill
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen mittelgross
4 EL Olivenöl
1 TL Pinienkerne, optional
1 EL Salz
1 Stk Zitrone, nur Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Aubergine mit Sparschäler schälen und Stielansatz wegschneiden. Den Zitronensaft und Salz vermischen und die Auberginen damit marinieren. Während einer Stunde ruhen lassen.
  2. Circa 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Siebeinsatz draufgeben und die Auberginen während 20 Minuten im Dampf garen. Alternativ im Steamer dämpfen
  3. Die Auberginen in einen Teller geben, beschweren und über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Vor dem Grillieren die Gemüsesteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Auberginen grosszügig mit Öl einpinseln.
  5. Nun den Lavasteingrill aufheizen (ca. 10 – 15 Minuten). Bei hoher Hitze die Auberginensteaks auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Danach auf mittlere Hitze reduzieren und weiter grillieren, bis das Gemüse auch im Innern heiss ist (6 - 8 Minuten). Zwischendurch wenden.
  6. Nach dem Grilllieren sofort servieren und nach Geschmack mit Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auberginensteaks können mit hausgemachter Kräuterbutter oder Tsatsiki serviert werden.

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