Auberginensteak vom Lavasteingrill
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Auberginen, mittelgross |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pinienkerne, optional |
1 | EL | Salz |
1 | Stk | Zitrone, nur Saft |
Zubereitung
- Die Aubergine mit Sparschäler schälen und Stielansatz wegschneiden. Den Zitronensaft und Salz vermischen und die Auberginen damit marinieren. Während einer Stunde ruhen lassen.
- Circa 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Siebeinsatz draufgeben und die Auberginen während 20 Minuten im Dampf garen. Alternativ im Steamer dämpfen
- Die Auberginen in einen Teller geben, beschweren und über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Grillieren die Gemüsesteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Auberginen grosszügig mit Öl einpinseln.
- Nun den Lavasteingrill aufheizen (ca. 10 – 15 Minuten). Bei hoher Hitze die Auberginensteaks auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Danach auf mittlere Hitze reduzieren und weiter grillieren, bis das Gemüse auch im Innern heiss ist (6 - 8 Minuten). Zwischendurch wenden.
- Nach dem Grilllieren sofort servieren und nach Geschmack mit Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auberginensteaks können mit hausgemachter Kräuterbutter oder Tsatsiki serviert werden.
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