Auberginensteak vom Lavasteingrill

Ein herrliches vegetarisches Grillrezept für Auberginensteaks vom Lavasteingrill. Wir wünschen einen genussvollen Sommer.

Auberginensteak vom Lavasteingrill Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen, mittelgross
1 Stk Zitrone, nur Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 TL Pinienkerne, optional

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine mit Sparschäler schälen und Stielansatz wegschneiden. Den Zitronensaft und Salz vermischen und die Auberginen damit marinieren. Während einer Stunde ruhen lassen.
  2. Circa 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Siebeinsatz draufgeben und die Auberginen während 20 Minuten im Dampf garen. Alternativ im Steamer dämpfen
  3. Die Auberginen in einen Teller geben, beschweren und über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Vor dem Grillieren die Gemüsesteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Auberginen grosszügig mit Öl einpinseln.
  5. Nun den Lavasteingrill aufheizen (ca. 10 – 15 Minuten). Bei hoher Hitze die Auberginensteaks auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Danach auf mittlere Hitze reduzieren und weiter grillieren, bis das Gemüse auch im Innern heiss ist (6 - 8 Minuten). Zwischendurch wenden.
  6. Nach dem Grilllieren sofort servieren und nach Geschmack mit Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auberginensteaks können mit hausgemachter Kräuterbutter oder Tsatsiki serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
11,94 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
21,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL