Einfaches Tsatsiki
Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Dill, getrocknet |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | g | Nature- Joghurt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
300 | g | Quark |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Msp | Salz |
Zubereitung
- Die Salatgurke wird geschält und gleichmässig in kleine Stücke geschnitten.
- In eine grosse Schüssel wird nun das Joghurt und der Quark gegeben und mit den Gurkenstücken vermischt.
- Nachdem die Knoblauchzehen geschält und mit der Knoblauchpresse gepresst sind, werden auch diese der Masse in der Schüssel beigegeben.
- Nun wird der Dill klein geschnitten. Er wird zusammen mit dem Essig und dem Olivenöl mit der Masse in der Schüssel vermischt.
- Abschliessend kann das Tsatsiki nach Belieben mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Tipps zum Rezept
Tsatsiki wird tradiitonellerweise mit Oliven und Baguettebrot serviert und gegessen.
User Kommentare