Auflauf mit Kartoffeln

Ein schnell zubereitetes Karoffelauflaufrezept mit safigem Schinken und cremigem Schmelzkäse wird im Backofen knusprig überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
950 g Kartoffeln
220 g Kochschinken
3 Stk Eier
200 g Schmelzkäse
200 g Rahm
120 g Emmentaler, geireben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann werden die festen Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt. Die frischen Lauchstangen waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Beides in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten nicht ganz gar köcheln. Danach abgiessen und gleichmässig in die Gratinform füllen. Dann den saftigen Schinken klein würfeln und genauso in der Form verteilen.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Rahm, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Currypulver gründlich verquirlen, und gleichmässig über die Kartoffelmischung giessen. Dann mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen und im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun überbacken. Den fertigen Auflauf danach umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
27,56 g
Eiweiß
49,82 g
Kohlenhydrate
47,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE