Auflauf mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Currypulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Emmentaler, geireben |
950 | g | Kartoffeln |
220 | g | Kochschinken |
2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schmelzkäse |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann werden die festen Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt. Die frischen Lauchstangen waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Beides in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten nicht ganz gar köcheln. Danach abgiessen und gleichmässig in die Gratinform füllen. Dann den saftigen Schinken klein würfeln und genauso in der Form verteilen.
- Nun die frischen Eier mit dem Rahm, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Currypulver gründlich verquirlen, und gleichmässig über die Kartoffelmischung giessen. Dann mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen und im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun überbacken. Den fertigen Auflauf danach umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
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