Austern mit Kaviar
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Zutaten für 2 Portionen
16 | Stk | Austern |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Crème double |
2 | zw | Dille |
1 | Stk | Eigelb |
80 | ml | Fischfond |
2 | EL | Kaviar |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Weisswein |
2 | EL | Wermut |
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Austern gründlich waschen und vorsichtig öffnen. Das Austernfleisch herauslösen und dabei das Austernwasser auffangen.
- Die Austernschalen sorgfältig putzen, mit Küchenpapier abtrocknen und auf einer Platte anrichten. Das Austernwasser in einen kleinen Topf seihen und mit dem Fischfond aufkochen lassen. Austern darin 5 Sekunden blanchieren, dann sofort herausnehmen und wieder in die Schalen füllen.
- Fond weiter köcheln lassen, bis er etwas einkocht. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Anschliessend den Wermut und Wein zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Den Fond in die Weinsauce giessen, dann die Crème double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen. Butter zerlassen, mit dem Eigelb verquirrlen und in die Sauce rühren.
- Sauce über die Austern giessen und im Ofen einige Minuten überbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit Kaviar und Dillzweigen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Austern mit Kaviar frisches Weissbrot servieren.
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