Babaganoush-Auberginenpüree
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Auberginen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 2 | EL | Petersilie |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das frische Babaganoush die Auberginen waschen und halbieren. Die Auberginen dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann die Auberginenhälften im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Danach das Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel aus der Schale herauskratzen und in einem Rührbecher mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Erst zuletzt das Öl langsam dazugiessen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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