Babaganoush-Auberginenpüree

Dieses Original orientalische Rezept ist ein feiner Aufstrich aus Auberginen und passt besonders zu Crackern oder Chips.

Babaganoush-Auberginenpüree

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das frische Babaganoush die Auberginen waschen und halbieren. Die Auberginen dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Dann die Auberginenhälften im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Danach das Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel aus der Schale herauskratzen und in einem Rührbecher mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Erst zuletzt das Öl langsam dazugiessen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE