Babaganoush-Auberginenpüree

Dieses Original orientalische Rezept ist ein feiner Aufstrich aus Auberginen und passt besonders zu Crackern oder Chips.

Babaganoush-Auberginenpüree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschale
2 EL Petersilie
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das frische Babaganoush die Auberginen waschen und halbieren. Die Auberginen dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Dann die Auberginenhälften im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Danach das Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel aus der Schale herauskratzen und in einem Rührbecher mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Erst zuletzt das Öl langsam dazugiessen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
7,92 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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