Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse
Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Bärlauch |
---|---|---|
850 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rahm |
6 | EL | Rapsöl |
370 | g | Risottoreis |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Ziegenkäse, Taler |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Für das Risotto die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach den Reis dazugeben und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Den Reis mit etwas Bouillon ablöschen und immer wieder nachschöpfen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Bouillon aufgebraucht und der Reis gar ist.
- Währenddessen den frischen Bärlauch waschen und mit dem Rapsöl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Den Bärlauch zusammen mit dem Rahm unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Stück Ziegenkäse mit Pfeffer und Zucker bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 10 Minuten backen.
- Das fertige Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse anrichten und warm geniessen.
User Kommentare