Bärlauchbutter

Das frische, selbstgemachte Butterrezept mit frischem Bärlauch und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt. Schmeckt super zu Fleisch oder als Brotaufstrich.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird zuerst aus dem Kühlschrank genommen und anschliessend bei Zimmertemperatur mit einer Kelle gerührt, bis sich Spitzen bilden.
  2. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern, fein hacken und gründlich mit der Butter vermischen. Die Bio-Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und 2 EL Zitronensaft auspressen. Die Schale mit dem Senf, Zitronensaft, Curry und Worcestershiresauce gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertige Butter anschliessend in 4 Portionen jeweils in Backpapier einrollen und im Tiefkühler gefrieren. Anschliessend kann die Butter zu saftigem Fleisch oder als Brotaufstrich serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE