Bärlauchbutter
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Zutaten für 8 Portionen
170 | g | Bärlauch |
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1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Süssrahmbutter |
1 | TL | Worcestershiresauce |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frische Butter wird zuerst aus dem Kühlschrank genommen und anschliessend bei Zimmertemperatur mit einer Kelle gerührt, bis sich Spitzen bilden.
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern, fein hacken und gründlich mit der Butter vermischen. Die Bio-Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und 2 EL Zitronensaft auspressen. Die Schale mit dem Senf, Zitronensaft, Curry und Worcestershiresauce gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Butter anschliessend in 4 Portionen jeweils in Backpapier einrollen und im Tiefkühler gefrieren. Anschliessend kann die Butter zu saftigem Fleisch oder als Brotaufstrich serviert werden.
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