Bärlauchcreme
Ein tolles Frühlingsrezept aus frischem Bärlauch, cremigem Ricotta und Hüttenkäse, dass besonders gut zu dunklem Brot passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 |
Bl |
Bärlauch
|
120 |
g |
Hüttenkäse
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
Stk |
Radieschen
|
150 |
g |
Ricotta
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die knackigen Radieschen waschen, rüsten und klein würfeln. Dann den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den cremigen Ricotta, Hüttenkäse und das Öl in einem Schälchen gründlich verrühren. Danach die Radieschen und den Bärlauch unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Crème bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Dip serviert werden.
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