Bärlauchwähe mit Käse

Ein köstliches Zmittag in der Bärlauchsaison ist unser Rezept für eine feine Bärlauchwähe mit Käse.

Bärlauchwähe mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Bärlauchblätter, frisch
30 g Butter
4 Stk Eier
50 g Hartkäse-Würfel
50 g Käse, gerieben
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Sauren Rahm
1 Stk Wähenteig, fertig
0.5 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den fertigen Wähenteig auf ein Wähenblech rollen.
  2. Bärlauchblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Sauren Rahm, geriebenen Käse, Zwiebel, Gewürze und die Bärlauchstreifen unterheben.
  5. Die Masse auf den Teig leeren. Die Käsewürfel darüber verteilen.
  6. Die Bärlauchwähe auf mittlerer Schiene im Ofen für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept für einen selbstgemachten Wähenteig findet ihr hier: Wähenteig.

Wer möchte, kann die Zwiebelstreifen vor dem unterheben in die Masse in einer Pfanne kurz rösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE