Bärlauchwähe mit Käse

Ein köstliches Zmittag in der Bärlauchsaison ist unser Rezept für eine feine Bärlauchwähe mit Käse.

Bärlauchwähe mit Käse Foto chudo2307 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wähenteig, fertig
150 g Bärlauchblätter, frisch
30 g Butter
4 Stk Eier
250 g Sauren Rahm
50 g Käse, gerieben
50 g Hartkäse-Würfel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 TL Kümmel, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den fertigen Wähenteig auf ein Wähenblech rollen.
  2. Bärlauchblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Sauren Rahm, geriebenen Käse, Zwiebel, Gewürze und die Bärlauchstreifen unterheben.
  5. Die Masse auf den Teig leeren. Die Käsewürfel darüber verteilen.
  6. Die Bärlauchwähe auf mittlerer Schiene im Ofen für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept für einen selbstgemachten Wähenteig findet ihr hier: Wähenteig.

Wer möchte, kann die Zwiebelstreifen vor dem unterheben in die Masse in einer Pfanne kurz rösten.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
23,75 g
Eiweiß
17,65 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE