Baked Beans nach karibischer Art

Das reichhaltige Rezept nach karibischer Art mit exotischem Touch ergibt ein komplettes Gericht.

Baked Beans nach karibischer Art Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
4 Stk Pouletbrustfilets
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
200 g Basmati Reis
800 g Baked Beans aus der Dose
2 EL Butter
0.5 TL Currypulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Pouletfilets waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. Dann die süsse Ananas schälen, den holzigen Kern entfernen und die Ananas klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zuletzt die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 8-10 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
  3. Unterdessen wird der Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich gegart.
  4. Anschliessend die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Frühlingszwiebel und Ananaswürfel für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dann die Bohnen unter das Gemüse heben, aufkochen lassen und mit dem Currypulver bestäuben. Umrühren, anschwitzen und zuletzt den Reis einrühren.
  6. Schliesslich das Poulet in Streifen schneiden und zusammen mit den Baked Beans nach karibischer Art anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
921
Fett
15,90 g
Eiweiß
90,77 g
Kohlenhydrate
100,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE