Balsamico-Glacé
Bewertung: Ø 3,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Aceto Balsamico |
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1 | EL | Balsamicocrème |
3 | Stk | Eier |
230 | g | Erdbeeren |
250 | g | Mascarpone |
80 | g | Puderzucker |
220 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker mithife eines Schneebesens zu einer schaumig Crème aufschlagen. Die cremige Mascarpone nach und nach gründlich unterrühren.
- Den Rahm mit dem Vanillezucker mithilfe eines Mixers steif schlagen. Unter die Mascarponecrème rühren. Den Balsamico einträufeln lassen und nur ganz locker unterheben, damit sich schöne Streifen bilden.
- Die Crème in eine kleine Cakeform füllen und im Tiefkühler ca. 3-4 Stunden gefrieren lassen.
- Unterdessen die frischen Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und abtropfen lassen. Anschliessend in dünne Scheibchen schneiden und mit 1 EL Puderzucker vermischen.
- Die Form mit dem gefroreren Glacé kurz in eine Schüssel mit heissem Wasser tauchen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern geben, mit den Erdbeeren anrichten und mit einigen Tropfen Balsamicocrème beträufeln.
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