Bami Goreng mit Trutenfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Ramen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sambal Oelek (Chilisauce) |
100 | g | Sojabohnensprossen |
5 | EL | Sojasauce |
200 | g | Trutenbrustfilet (Pute) |
120 | g | Weisskohl |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Nudeln werden zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Unterdessen können die knackigen Rüebli geschält und in feine Stifte geschnitten werden.
- Den frischen Kohl waschen, die äusseren Blätter entfernen und in feine Streifen hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die gesunden Sojasprossen waschen und gründlich abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenso fein hacken.
- Das Trutenfleisch kurz unter Wasser abspülen und in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Rüebli mit dem Kohl für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Sprossen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer miteinrühren, und für weitere 3 Minuten anbraten. Das Ganze Gemüse an den Rand der Pfanne schieben.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Trutenfleisch für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, dann ebenso an den Rand schieben.
- Die Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben und mit dem ganzen Gemüse in der Pfanne verrühren. Für ca. 3 Minuten braten lassen und zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Anschliessend ist das Bami Goreng servierbereit.
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