Bananen-Granatapel-Salat

Ein leichtes Brunch- oder auch Zmorgerezept mit gesunden Bananen und Granatäpfeln, dass unkompliziert zubereitet werden kann.

20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
1 Stk Granatapfel
1 Prise Nelkenpulver
70 g Traubensaft, rot
1 Pk Vanillezucker
70 g Walnusskerne
1 Prise Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Granatapfel halbieren und den Saft der einen Hälfte mit der Zitruspresse auspressen. Den Saft dann mit dem Traubensaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und sämig einkochen lassen. Den Sirup danach mit Zimt- und Nelkenpulver abschmecken.
  2. Nun die Kerne der zweiten Granatapfelhälfte herausslösen. Die süssen Bananen schälen, in Scheiben schneiden, und mit dem Zitronensaft und Vanilleuzucker vermischen. Dann die Walnüsse grob hacken und unter die Bananen heben.
  3. Den fertigen Bananensalat in Dessertschälchen füllen, mit dem Sirup beträufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Kann nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE