Bananen-Granatapel-Salat
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Prise | Nelkenpulver |
70 | g | Traubensaft, rot |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Walnusskerne |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Granatapfel halbieren und den Saft der einen Hälfte mit der Zitruspresse auspressen. Den Saft dann mit dem Traubensaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und sämig einkochen lassen. Den Sirup danach mit Zimt- und Nelkenpulver abschmecken.
- Nun die Kerne der zweiten Granatapfelhälfte herausslösen. Die süssen Bananen schälen, in Scheiben schneiden, und mit dem Zitronensaft und Vanilleuzucker vermischen. Dann die Walnüsse grob hacken und unter die Bananen heben.
- Den fertigen Bananensalat in Dessertschälchen füllen, mit dem Sirup beträufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Kann nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare