Bananentiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 5 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eigelb |
| 40 | g | Feinkristallzucker |
| 5 | EL | Instantkakaopulver |
| 250 | ml | Kakao |
| 300 | g | Löffelbiskuits |
| 500 | g | Mascarpone |
| 200 | ml | Rahm |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser super leckeres Bananentiramisu zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel dick schaumig schlagen und den Mascarpone unterrühren.
- Nun den Schlagrahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse ziehen.
- Anschliessend die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Ein Drittel der Löffelbiskuits in Kakao tränken und in eine rechteckige Form schlichten, ein Drittel der Bananenscheiben darauf verteilen und abschliessend ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Schritt 1 Mal wiederholen, wichtig ist am Ende mit Creme abzuschliessen.
- Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver betreuen und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare