Barsch in Safransauce
Zutaten für 4 Portionen
| 0.125 | l | Weisswein |
|---|---|---|
| 800 | g | Eglifilet (Flussbarsch) |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 4 | TL | Pflanzenöl |
| 2 | EL | Mehl |
| 0.5 | l | Kräutersuppe |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Schlagrahm |
| 1 | Prise | Safran |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | TL | Dill, gehackt |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Safran mit dem Wein verrühren und ziehen lassen.
- Eglifilet waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen lassen und mit dem Safranwein ablöschen.
- Kräutersuppe angiessen und alles mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken.
- Eglifiletstücke einlegen und einige Minuten pochieren. Zum Schluss Schlagrahm angiessen und mit Dill bestreuen.
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