Basbousa
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Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
400 | g | groben Hartweizengriess |
100 | g | Kokosraspeln |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
9 | g | Vanillezucker |
90 | g | Zucker |
Zutaten Für den Zuckersirup: | ||
2 | EL | Orangeblütenwasser |
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Sirup:Zuerst wird der Sirup vorbereitet, dafür Wasser und Zucker in einem Topf geben und aufkochen lassen, nach ca. 2 Minuten den Zitronensaft zugeben, eine weitere Minute kochen lassen und anschliessend vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Für den Teig: Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen, danach die Eier einzeln unterrühren, den Joghurt und die Butter zugeben und einrühren.
- Danach den Teig in eine gefettete Backform geben und gleichmässig glatt streichen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird.
- Nach der Kühlzeit den Teig in kleine Quadrate schneiden und jeweils mit eine Mandel dekorieren. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den Teig nun für 30-35 Minuten goldbraun im heissen Ofen backen.
- Nach dem Backen sofort den kalten Sirup über den Teig giessen. Basbousa vollständig auskühlen lassen und danach abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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