Basilikumcremesuppe
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
230 | g | Bouillon, Gemüse |
170 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Basilikumcremesuppe, die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel und Knoblauchwürfeln dann in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Dann die frischen Basilikumblätter abspülen und trocken schütteln.
- Dann die Kartoffelwürfel mit in den Topf geben und kurz für ca. 5 Minuten mitbraten. Das Basilikum dazugeben, umrühren und das ganze mit der Bouillon und Milch ablöschen.
- Aufkochen lassen und für die nächsten ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Schliesslich den Topf vom Herd ziehen, das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die Cremesuppe warm serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt super zu frischem Brot oder Crackern.
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