Baskischer Kuchen

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Pfirsiche, getrocknet |
50 | g | Rosinen |
1 | EL | Zitronenschale |
1 | Schuss | Cointreau |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Pfirsiche zuerst klein schneiden. Zusammen mit der Zucker, Butter, Mehl, 2 Eigelbe, Zitronenschale und Likör mit dem Mixer schaumig rühren.
- Nun eine Springform mit einer dünnen Schicht Teig befüllen, sodass der Boden davon schön bedeckt ist und die Form dann für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Pfirsichwürfel und Rosinen unter ⅓ der Creme heben. Diese, sobald der Boden erkaltet ist, drauf Streichen und mit der übrigen Creme grosszügig belegen. Das Ganze glatt streichen.
- Anschliessend das restliche Ei verquirlen und die Oberfläche des baskischen Kuchens damit bepinseln.
- Schliesslich den Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
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