Baskischer Kuchen

Mit getrockneten Früchten wird dieser spanische Kuchen gebacken und kann als Dessert- oder Znünirezept leicht nachgemacht werden.

125 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
1 Schuss Cointreau
3 Stk Eier
250 g Mehl
70 g Pfirsiche, getrocknet
50 g Rosinen
1 EL Zitronenschale
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pfirsiche zuerst klein schneiden. Zusammen mit der Zucker, Butter, Mehl, 2 Eigelbe, Zitronenschale und Likör mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Nun eine Springform mit einer dünnen Schicht Teig befüllen, sodass der Boden davon schön bedeckt ist und die Form dann für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Unterdessen die Pfirsichwürfel und Rosinen unter ⅓ der Creme heben. Diese, sobald der Boden erkaltet ist, drauf Streichen und mit der übrigen Creme grosszügig belegen. Das Ganze glatt streichen.
  4. Anschliessend das restliche Ei verquirlen und die Oberfläche des baskischen Kuchens damit bepinseln.
  5. Schliesslich den Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE