Basler Brunsli

Brunsli, das traditionelle Weihnachtsgebäck aus Basel, macht jede Weihnachten mit selbstgebackenen Guetzli erst richtig toll.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Zucker
250 g Mandeln, gemahlen
2 EL Mehl
1 Msp Zimtpulver
2 Stk Eier
120 g Zartbitterschokolade

Zeit

340 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Zimt in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann die Eier trennen und in einem Rührbecher steif schlagen. Den Eischnee danach unter die Mehlmischung heben.
  2. Nun die Zartbitterschokolade klein brechen, in eine separate Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen und für ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Flüssigkeit bis auf ca. 1 EL Wasser abgiessen und die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Diese dann gründlich unter die Mehlmischung zu einem Teig rühren.
  3. Anschliessend den Teig portionsweise auf etwas Zucker auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz auf ca. 1 cm ausrollen. Diesen dann mit einem Spachtel lösen und den Teig mit Förmchen ausstechen. Die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen.
  4. Dann die ausgestochenen Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
  5. Die Brunsli werden dann im Backofen bei 250°C im vorgeheizten Backofen kurz für ca. 5 Minuten gebacken. Danach gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
815
Fett
45,22 g
Eiweiß
19,78 g
Kohlenhydrate
82,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE