Basler Brunsli

Brunsli, das traditionelle Weihnachtsgebäck aus Basel, macht jede Weihnachten mit selbstgebackenen Guetzli erst richtig toll.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 g Mandeln, gemahlen
2 EL Mehl
120 g Zartbitterschokolade
1 Msp Zimtpulver
230 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Zimt in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann die Eier trennen und in einem Rührbecher steif schlagen. Den Eischnee danach unter die Mehlmischung heben.
  2. Nun die Zartbitterschokolade klein brechen, in eine separate Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen und für ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Flüssigkeit bis auf ca. 1 EL Wasser abgiessen und die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Diese dann gründlich unter die Mehlmischung zu einem Teig rühren.
  3. Anschliessend den Teig portionsweise auf etwas Zucker auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz auf ca. 1 cm ausrollen. Diesen dann mit einem Spachtel lösen und den Teig mit Förmchen ausstechen. Die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen.
  4. Dann die ausgestochenen Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
  5. Die Brunsli werden dann im Backofen bei 250°C im vorgeheizten Backofen kurz für ca. 5 Minuten gebacken. Danach gut auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE