Basler Brunsli
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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250 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Mehl |
120 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Zimtpulver |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Zimt in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann die Eier trennen und in einem Rührbecher steif schlagen. Den Eischnee danach unter die Mehlmischung heben.
- Nun die Zartbitterschokolade klein brechen, in eine separate Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen und für ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Flüssigkeit bis auf ca. 1 EL Wasser abgiessen und die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Diese dann gründlich unter die Mehlmischung zu einem Teig rühren.
- Anschliessend den Teig portionsweise auf etwas Zucker auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz auf ca. 1 cm ausrollen. Diesen dann mit einem Spachtel lösen und den Teig mit Förmchen ausstechen. Die Förmchen immer wieder in Zucker tauchen.
- Dann die ausgestochenen Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht für mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
- Die Brunsli werden dann im Backofen bei 250°C im vorgeheizten Backofen kurz für ca. 5 Minuten gebacken. Danach gut auskühlen lassen.
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