Basler Mehlsuppe

Eine Originale Basler Mehlsuppe stellt das Leibgericht vieler dar - oder zumindest die Leibvorspeise. Ein tolles Rezept.

Basler Mehlsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
100 g Gruyères-Käse
5 EL Mehl
2 Stk Nelken
2 EL Rotwein
1 TL Salz
1 l Wasser
1 Stk Zwiebel, geschält und halbiert
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in einem grossen Brattopf bei mittelstarker Hitze unter Rühren haselnussbraun rösten. Mit dem Rotwein ablöschen und danach das Wasser dazugiessen.
  2. Nun die Butter und die halbe Zwiebel besteckt mit den Nelken in den Suppentopf geben. Unter Rühren aufkochen und mit Salz würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Gruyères-Käse reiben und in die Mitte der servierbereiten Teller geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE