Basler Mehlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, geschält und halbiert |
1 | l | Wasser |
100 | g | Gruyères-Käse |
2 | EL | Rotwein |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Nelken |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl in einem grossen Brattopf bei mittelstarker Hitze unter Rühren haselnussbraun rösten. Mit dem Rotwein ablöschen und danach das Wasser dazugiessen.
- Nun die Butter und die halbe Zwiebel besteckt mit den Nelken in den Suppentopf geben. Unter Rühren aufkochen und mit Salz würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Gruyères-Käse reiben und in die Mitte der servierbereiten Teller geben.
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