Basler Mehlsuppe

Eine Originale Basler Mehlsuppe stellt das Leibgericht vieler dar - oder zumindest die Leibvorspeise. Ein tolles Rezept.

Basler Mehlsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 l Fleischbouillon, erkaltet
100 g Gruyères-Käse
5 EL Mehl
1 Stk Zwiebel, in Streifen geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in einem grossen Brattopf bei mittelstarker Hitze unter Rühren haselnussbraun rösten. Leicht abkühlen lassen und dann die Butter dazugeben.
  2. Zwiebelstreifen hinzufügen, einige Minuten dämpfen und schliesslich Fleischbouillon zugiessen. Unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Gruyères-Käse reiben und in die Mitte der servierbereiten Teller geben.

Tipps zum Rezept

Wer ganze Zwiebelringe nicht mag, der schneidet sie einfach von Anfang an ganz klein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE