Basler Schoggitorf
Bewertung: Ø 3,8 (71 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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3 | Stk | Eier |
300 | ml | kochendes Wasser |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | schwarze Schokolade |
70 | g | weiche Butter |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und über die Schokolade giessen. Zwei Minuten ziehen lassen, danach das Wasser bis auf einen Esslöffel wegleeren und die Schokolade mit einer Gabel zu einer Creme rühren.
- Eigelbe vom Eiweiss trennen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit einem Handrührgerät die Eigelbe mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren, bis die Masse hell wird.
- Die weiche Butter und die geschmolzene Schokolade zu dem Eigelb-Zucker-Gemisch geben und alles gut verrühren.
- Das Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb zur Masse geben und miteinander vermischen. Das Eiweiss ebenfalls hinzugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Die Form ausfetten oder mit Backtrennpapier auskleiden und Teig hineingeben. Ofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Form in den Ofen stellen und etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter etwas auskühlen lassen. Danach in Quadrate schneiden und den Basler Schoggitorf servieren.
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